В вихре страсти

Дегас
     Эдель Северодвинской.

У губ твоих манящий алый зной.
И терпкий мёд пьянящего дыханья.
Полёт разгорячённого сознанья.
Качался лёгкой дымкой предо мной.
И  трепетал  в  неУдерже  желанья.
Терзая  душу вспененной  волной .
Ах Боже мой !
Порхаю в вихре страсти.
Теряю  разум  в  шорохе  одежд.               
Я весь в твоей непостижимой власти.
И в робкой  дымке призрачных  надежд.