Кто сказал, что постарела?

Любовь Поднебеснова
Кто сказал, что постарела,
Что морщинки пролегли,
Что согнулась, побелела,
Под глазами есть круги?

Седину закрашу краской,
Тени ловко наложу,
Проведу помадой красной
По губам и всё «ажур».

Не хочу казаться бабкой,
Туфли не хочу снимать,
Не хочу походкой шаткой
По проспекту я гулять.

По душе мне шляпка «ультра»,
Шарф с кокетливым бантом,
На прогулку ранним утром,
Поиграю в бадминтон.

На своём велосипеде
Фору дам любому я,
Не догнать соседу Феде,
Хоть моложе по годам.

Жалко только в Мажилисе*
Всё заметили. Вот грех.
Пенсионный возраст вырос
До шестидесяти трёх.

Не дотянут, кто помладше,
Не тряхнуть им стариной,
Не увидят жизни краше -
Труд до доски гробовой.

Уравняли возраст смело
С мужиком, – он господин.
Не учли вторую смену:
Няньку, кухню, магазин.

* Мажили;с (каз. М;жіліс) — нижняя палата Парламента Республики Казахстан.

Фото из интернета