Терпит

Сергей Сорокас
Заскорузлые печали,
независимая ложь.
Снова ветры раскачали.
Беспросветность, не тревожь.

Пусть стремится в неизвестность
в отражениях весной.
Разукрашенная местность,
будто в лавке я мясной.

Жалко мне животных наших,
понимаю – есть нельзя.
Нас давно на них запавших, –
терпит юная Земля.