***

Владимир Марков 2
ДУША МОЯ


Подняться, воскреснуть,очнуться от мёртвого тлена
Опять удивиться тому как захочется жить
Прекрасное ,чистое, светлое имя-Елена
А чем еще в жизни осталось в душе дорожить

Уйду в ту минуту когда она двери закроет
Гнездо на ветру разметав по терновым кустам
В каком из столетий впервые увиделись двое
И горя изведав, скитаться пошли по скитам

Сварганить пленэр для прогулок по Летнему Саду
И сводку погоды состряпать из солнечных дней?
Но я ненавижу когда прекращает осаду
Удача, удачным манёвром троянских коней

И снова судьба мне на ухо заноет постыло
Что губит меня одиночеством дней голытьба
Что видела вещие сны, и пророчество было
Такую дурную как я,  полюбить -  не судьба

Как тёмная баба в испуге завоет по сучьи
Заплачет как ива избитая страшной грозой
Но в жизни моей видно не было имени лучше
И плачет душа моя чистой и ясной слезой

И видит тебя окруженую стенами Трои
Сидящей на камне у берега, возле воды
В ладу ли я с ней не имеющей больше покоя
Но имя твоё я легко положу на лады

На медь загудевшую в небе малиновым звоном
Над садом в ограде из остро заточеных пик
Все станции в жизни мелькнули одним перегоном
И  вот ,  золотая карета -загнала в тупик

Господь не допустит  фальшивых причин Благовеста
И посланой стражей на взломе решёток застиг
Я всё же скитаясь добрался до этого места
Где даже монархов легко обращают в растриг

Ещё не ушел за пределы Земного острога
Ночами не сплю твоё имя в душе голубЯ
Такого как я, я прошу не люби - ради бога
Такого как я, я прошу -, полюби для себя

На высшем суде, ну какой я теперь уже воин
Судебные тяжбы в аду и раю не в чести
Суди меня строго, раз был я тебя не достоин
Но высшую меру, прошу тебя, не допусти