Записка в дневнике

Виктор Трунтов
Либо Да, либо Нет.
Я стою как затюканный Гамлет
Над своею судьбой,
Одинаково грешен и свят.
Толи дождик сечёт,
Толи рощица слёзами каплет,
Толи грозы порвать
Занемевшую грудь норовят…
               
Я один над судьбой,
Под ногами свернувшейся кошки,
Что острит коготки
Под ворсинками бархатных лап.
Толи стон у реки,
Толи грустные звуки гармошки,
Толи кто-то зовёт
На околицу темью села…

Либо явь, либо бред,
И меж ними отсутствует выбор.
Я стою, одинок,
Не осиливший свадебный пир.
А ведь только тогда
Мы с судьбой породниться смогли бы,
Чтобы нашей любви
Позавидовал даже Шекспир.

                Давнее