Лицо ребенка - икона Бога

Букреева Елена
Вдохновило:
«Лицо ребенка – икона Бога»
(Сергей Григорьев 555)

Лицо ребенка – икона Бога,
Как белый- белый и чистый лист,
Пред ним мытарства лежит дорога,
Но он душою и сердцем чист.

В глазах ребенка, как на иконе
Благая святость и правды суть,
Безгрешен в мыслях, он на свободе,
Пока не зная, как труден путь…

Лицо ребенка есть отраженье
Всех чувств, желаний, эмоций, дел,
Интуитивное притяженье
К тому, Что нужно и к людям ТЕМ.

В заветах Божьих есть наставленье:
«Приблизьтесь к детям душой своей
И обретете освобожденье
От зла и скверны, земных страстей».

Смотрите чаще на лиц иконы,
Блаженны будут, кто мал и слаб.
Ведь в душах светлых свои законы –
В Раю не важен греховный скарб.