Июль

Вероника Ворожа
Рассекают дождинки жар июльского дня,
наполняют желанной прохладой,
тарабанят по крыше, по ведёрку у пня,
дел моих поменяв распорядок.

А дела все такие, что одна благодать,
каждый день пишет ярко сюжеты.
Дел чудесных в июле просто целая рать.
Собираю мозаику лета.

Разливаю по банкам мёд - тягучий янтарь,
вместе с солнцем и запахом луга.
Даром лета волшебным в дождь, осеннюю хмарь,
угощу я подругу и друга.

С благодарностью к липе обрываю цветы,
с нежным, тонким, хмельным ароматом.
Зимним вечером стылым чай - нектар доброты,
мне подарит свой вкус сладковатый.

От унынья избавит, от хандры, от тоски,
от простуды избавит противной.
Мёд и липовый чай - наслажденья глотки,
часть мозаики летней и дивной.