Слова

Евгения Бондаренко Аскания
вновь слова ложаться в строчки:
слов ты не бросай на ветер,
Слова как ДНК цепочки,
Передают коды планеты.

Слова - это и шифр молитвы,
И повод для дуэли, драки.
В ските, иль на поле битвы -
Словами нам даешь ты знаки.

И зодчий мастер пред мольбертом
Опишет всем свой град словами,
Без слов бы не было поэтов,
И песни бы так не звучали!

Пред дальнею своей дорогою
Ты скажешь ей слова прощания,
С экрана вновь политик строгий
Засыпет всех нас обещаниями...

Уходят государства, люди -
Словам же отдано бессмертие!
Ты думай всяк о том, что будет,
И слов ты не бросай на ветер!