Зелёный луч

Александр Гришкин 2
Проснись! Смотри, как солнце нежно светит.
Какой прекрасный движется рассвет.
И луч зелёный, счастья вестник,
Пронзил стрелою синий неба цвет.

Смотри на луч и загадай желанье
Заветное и только о любви.
Увидеть луч давнишнее мечтанье –
Исполнит он, задуманное от души.

Как сладко потянуться утром,
В спине прогнувшись, солнца луч принять.
Сказать тихонько: «Здравствуй, утро!»
И новый день с восходом повстречать.

Он обещает новые забавы,
Поездки в горы или в дальний лес,
И тень прохлады посреди дубравы.
Вставай, иди в прекрасный мир чудес!   01.08.15