У каждого любовь своя

Бушина Елена Анатольевна
У каждого любовь своя.
Кто-то кричит о ней с балкона,
И без звонков по телефону
Не может он прожить и дня.
И дарит каждый день цветы,
И приглашает на свиданье...
И каждый день он в ожиданье,
Когда невестой станешь ты.
Потом утихнут страсть и пыл.
Он вместо брюк трико наденет,
И будет экономить деньги,
И позабудет про цветы.
А кто-то молча будет ждать,
Когда костер любви погаснет,
И станешь ты совсем несчастной,
Муж на диван, ты на кровать.
И зазвонит твой телефон,
Не зазвонит, а тихо пискнет.
Он будет слать простые письма,
Но промолчит, что он влюблен.
Влюблен в тебя уже давно,
Но не посмел кричать с балкона,
А подойти и взять твой номер
Боялся - глупо и смешно.
Ты, очарована другим,
Его совсем не замечала.
Он этим очень опечален,
Любовь свою глушил спиртным.
А через пару лет дошло -
Занятье это бесполезно.
Он посчитал любовь болезнью
И с нею к докторам пошел.
Но нет лекарства от любви!
И даже самый лучший лекарь,
А с ним искуснейший аптекарь
Микстуры не изобрели.
И тут увидел он тебя,
Ты проскользнула мышью серой,
А он никак не мог поверить:
"И это женщина - моя?!"
И он решил начать войну,
И в ту же ночь начать разведку.
Разговорил одну соседку,
И разузнал твою судьбу.
Она дала твой телефон,
Он смс тебе отправил.
И началась война без правил,
И страх его был побежден.
И появился блеск в глазах,
А на губах твоих помада,
Была ты каждой ночи рада.
И вот с дивана громкий храп,
И с разу в руки телефон:
Бежали строчки по экрану...
Но тайна поздно или рано,
Как бомба, тишину порвет.
... ... ...
Одна гуляла ты по скверу,
И не было мужчинам веры...
У каждого любовь своя...