Маятник

Маргарита Бард
Погибну я и вновь, опять воскресну.
Заполнит суета Земные дни...
В неведомую окунусь я бездну,
Смотреть как светят Вечные огни.

То вспыхнут ярче всякого пожара,
То кажется, что теплятся чуть-чуть –
Так маятник раскачиваясь яро
В движении разбалтывает муть.

И эта взвесь вдруг станет слишком мутной –
Под плотным льдом и тело, и душа.
Зайдутся чувства, нервы надорвутся
От точного ранения ножа.

Потом утихнет боль и муть осядет –
Чиста, светла безоблачная высь.
Сгорю в огне пылающих распятий,
Чтоб вновь ожить и духом вознестись!
                *   *   *




В этом стихотворении речь идёт не о физической смерти,
а о духовном перерождении в процессе жизнедеятельности.


Иллюстрация из сети интернет