Доярочка

Геннадий Малинский
   
  До рассвета веселятся бизнесмены.
  Не идти им на заводы по гудку.
  В вечеринке кучеряво-белой пены
  Кожа женщины подобна молоку.

  По-соседству расслабляются артисты.
  Их до выборов не держат на цепи.
  С ними дружат президенты и министры. 
  Только денег перед эти заплати. 

  А доярке тусоваться там не не нужно. 
  Ее ночью укрывает плед из снов
  И мычат буренки в стаде очень дружно
  Ожидая час доения коров.

  Молоко в ее артериях и венах.
  Цвет бидона отливает серебром.
  Благодарности и грамоты на стенах.
  Тракторист ее преследует кругом.
 
  У нее в часы  законного обеда 
  Чтиво есть - его в  райцентре не найти,
  Где, устами дон Хуана, Кастанеда
  Философствует о жизненном пути.