Сонет с хвостом

Дмитрий Каратеев
(21) СОНЕТ С ХВОСТОМ

Юркая, на птичьих лапках, мертвечинка,
Детского кошмарика начинка,
Прахородная самопричинка,
Прядь свалявшейся пыли – уже личинка,
Словом – дрянь.

Голохвостая зубкая всегрызка,
Жёсткий войлок да стержень железного писка,
Не то жулик, не то служащий сыска,
Здесь – её не бывает, бывает – близко,
Там вон, глянь!

Это образ навязчиво-грозных сует
Сам себя недотыкомкою тасует.
Кто о ней толкует, её рисует –
Просто нездоров.

Дрожь младенческая, древняя, ранняя,
Плоть, лишённая речи, впервые раненная,
Да, за семьдесят, грешная жуть умирания –
Снедь её пиров.