Подарки ко Дню Рождения

Александр Полусидоров
Подарки ко Дню Рождения.
   (не обязательно,,лично мне,
 а – всякому новорожденному.)

Сирень кипит и пузырится,
              переливаясь через край…
Вот, - престижное и бесплатное
     путешествие в… ад или рай…
 Клавиши дней и ночей, как ключи
              от тюрьмы подбирай…
Утр голубые блюдца и золотые
     чашки накрепко запирай…
Слов горелые спички  гОрами
   высятся – целый сарай…
Бочка квашенных улыбок… от
       плесени изредка протирай…
Да ! И,- сделай милость, хоть
     тресни, а не!! переумирай…
Сирень кипит и пузырится, и
     льётся попусту,через край…