Опыт об аде

Дмитрий Каратеев
(17) ОПЫТ ОБ АДЕ

Отверженьем – пощада,
Небреженьем – земля сожжена.
Кровь, ребячески рада,
Багровеет как есть, дочерна.

Где зарядом распада
Ярь телесная оперена,
Жди бестрепетно гада
От яйца, сорняка от зерна.

Как всегда и как надо,
Кровь старинного, вечного лада,
Проливная рокочет струна.

Ясен разум, дух свят, речь верна:
Впереди ещё ада
Непочатые бдят времена.