Без тебя-6

Юрий Солодов
Во многих знаниях есть многия печали...
Закрыв глаза, забыть про всё, уснуть,
Плыть по течению, чтоб бережно качали
Мечты о прошлом весь грядущий путь...

Не получается. И топит меня память:
Я буду помнить до последних дней
Портрет любимой с чёрной лентою на раме,
И стопку рядом - с хлебушком на ней.

Миг осознания, прощанья и прощенья,
Перечеркнувший прошлой жизни смысл...
Уплыть туда бы - против времени течения,
В рассвет наш первый, где любовь и мы.
.
Июль - 6 августа 2015 г.