Возрождение с пепла

Бернацкая Анна
Пространство истины глубокой
Судьбой дарует праздники в пути.
Где-то жжёт мне в памяти далёкой
События сложной, горестной судьбы.

Не тяготись заботой в этой жизни,
Потоком яда будь, ручьём воды живой.
Пусть рождают крепости достойной мысли,
А мы прощаемся с глупою войной.

Пусть исчезнет горе в земном глубоком лоне.
Да, Шрамами покроется душа,
А в тихом спящем небосклоне
К нам счастье спустится дыша.

В сомненья ставят нас, мы ищем в нём изъяна,
И сложность правды кроется во мгле.
Кто запетлил пути, как-будто спьяна,
Лишь надежды держат нас в седле.

Нас демоны заставили страдать,
Когда сжигали наши чувства.
Мы запретим тем демонам мечтать,
Их время вышло по тайной воле быстро.

Что с ними будет? Уйдут они во мглу,
И тучи праха рассыпятся во тьме.
А мы свою любимую страну
Построим бесконечной славою к мечте.

От неверия до веры расстояние - вздох один,
И будущее не дремлет под стенами
Мы преданность свою соединим,
Сильны победой будем мы веками.

Хочу сказать я громкими словами:
"Мы с верою бессмертные всегда!
И будет радость у нас над головами,
Придёт к нам мир на вечные года!..."