Как жить? Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Скажи, как жить,
когда Вселенная твоя -
уютная, родная, обжитая,
вот так с размаху во Вселенную другую -
влетает?
...В огромную, чужую, ледяную -
вонзается, как нож, по рукоять.

И ты мгновенно забываешь, как дышать,
а главное - зачем такое действо?
Но никуда от той любви не деться
и некуда обратный сделать шаг.

Припев:
И как мне жить, как сделать полный вдох,
скажи и вразуми меня, мой Бог!
Как жить?.. Как жить?..
Как жить, скажи, пожалуйста, скажи!

2.
Как жить, когда
твои планеты... родники...
ручьи и полноводные колодцы
пересыхают, и небесный свет, ликуя,
не льётся?
...И сердце по Вселенной той тоскует,
а мысли безнадёжны и горьки.

И ты ныряешь, как в спасенье - в суету,
в толковое извечное верченье,
даёшь обеты самоотреченья,
но вот дышать тебе невмоготу...

Припев:
И как мне жить, как сделать полный вдох,
скажи и вразуми меня, мой Бог!
Как жить?.. Как жить?..
Как жить, скажи, пожалуйста, скажи!