И ничего не знает дождь...

Виктор Письмак
В душе осенние дожди
Не смоют запаха черемух,
А золотистые листы
Не возвратят зеленых клёнов.

В аллеях парка влаги дух,
У луж "мурашки" дождевые...
И птички грустной дальний звук
Живет в висках, как дни былые...

Когда-то здесь звучал оркестр,
Сияла медь на трубах гордо,
Любви танцующей семестр,
Парил восторженной валторной...

Увы, лишь сердца дрогнет стук
От поцелуя на скамейке,
Что был тобой подарен тут
В тени затерянной аллейки...

И ничего не знает дождь,
Листы смывая золотые...
Ты... будто рядышком идешь...
И мы, как прежде... молодые...

Но лишь в аллеях влаги дух...
У луж "мурашки" дождевые...
И птички грустной тихий звук
Листает дней листы былые...

Фото из инета - http://cs7005.userapi.com/c7004/v7004740/2812/rbbaDyAvmVM.jpg