Душка

Дмитрий Каратеев
(16) ДУШКА

Не какой-нибудь вещий, волнующий,
Просто сон – куда ночь, туда он –
Против яви напрасно воюющей
Душки, сызмала рвущейся вон.

Наделённый бестрепетным зрением
Человек, созерцающий сны,
Сам себя освещает не гением –
Сиплым пением из-за стены.

Украинская грянет застольная,
Метит пьянь в летуны-сокола.
Душка, душка, на что тебе вольная?
Тяжела ли твоя кабала?

О хозяине слова похвального
Не дождёшься: кругом виноват.
После смерти, буквальней буквального,
Душка, душка, лететь тебе в ад.