сердечные глупости

Галкины Сказки
А сердце бывает и глупо и слепо.
Сожмется некстати, подскочит нелепо,
стучит невпопад, замирает. Не шутка!
Ему бы послушать немного рассудка.
Но в ногу с рассудком не ходит, не дружит.
Мне спать не дает и при этом не тужит.
Живое, чудное… Ни кожи, ни рожи,
Но сердцу та рожа милей и дороже.