Не ест Андрюша кашу...

Ольга Палехова
                Не ест Андрюша кашу,               
                И овощи не ест,               
                И хлеб не ест он даже,               
                А просит всё конфет.               
                Как часто он болеет               
                И только потому,               
                Что он не получает               
                Полезную еду.               
                В достатке витаминов               
                Нет в пище у него,               
                Худой он,даже слишком,               
                Всегда тошнит его.               
                Андрюшенька,Андрюша,               
                Когда же ты поймёшь,               
                Что без полезной пищи               
                Совсем ты пропадёшь.               
                Не будет сил побегать               
                И в мячик поиграть,               
                Лишь на больничной койке               
                Лежать тебе,лежать.               
                Задумайся,мой мальчик,               
                О том,чего ты ешь!               
                И овощи и каша               
                Тебе прибавят вес.               
                И жить ты будешь долго,               
                Забудешь про болезнь,               
                И в спорте и в учёбе               
                Ты будешь молодец!