Буквоведение. Буквизм

Александр Полусидоров
Буквоведение. Буквизм.

Это рукописи не горят.
Так пожарные говорят.
А буквы, - сгорают от
Собственных мук:
Их теряют,картавят,
Путают,травят,
Переставляют,оговаривают,
Забывают,невыговаривают…

А они, - рафинируют звук:
Чтобы каждое словцо
Обрело своё лицо.