Комендант о полтергейсте

Дмитрий Каратеев
(14) КОМЕНДАНТ О ПОЛТЕРГЕЙСТЕ

Необъяснимые события
Бывают, как бывали встарь:
В одной из комнат общежития
Живёт невидимая тварь.

Спокойные и не запойные
Он да она, два пацана –
Жильцы, жилья вполне достойные,
И завелась же сатана!

Сам, без причины, счётчик вертится,
Приёмник сам собой замолк,
А вдруг надумает, рассердится –
То шлёп кого-нибудь, то щёлк.

Постукивает, сволочь, хвостиком…
А чем ещё? Не головой!
И вот санти'метровым гвоздиком
Сверлится слово «домовой».

Ну, это всё – предмет полемики,
Где вы – умы, а мы – увы.
Я сам не лезу в академики,
Но тоже – не без головы.

Не повинуйся мне, как деспоту,
Но в дисциплине я педант,
И я здесь не неделю бе'з году,
А чуть не сроду – комендант.

Тушить пожары, крыс притравливать –
Всё приходилось, тем живём,
И даже руку останавливать
С консервным, наголо, ножом.

И пьянки были, и сожительства,
И драки – так о чём тут речь?
От нас, от здешнего правительства
Всегда зависит зло пресечь.

Кто нализался – с днём рождения,
А кто заразный – в диспансер,
Но от такого наваждения
Я действенных не вижу мер.

Скажу вам, люди увлечённые:
Где целый день – то щёлк, то шлёп,
Окажут помощь не учёные,
А попросту с кропилом поп.

Эх, вызвать бы сюда священников –
Для подстраховки сразу двух –
Запомнил бы до новых веников
Нечистый, без прописки, дух!