Старый замок

Ефименко Юрий
Старый замок – дом забытый,
То обитель мертвеца.
Мрачный угол, мохом скрытый
От людей и от Творца.

Он когда-то был всем нужен,
В своих стенах жизнь держал.
Только вмиг, как ветер стужей -
Выгнал всех, её прогнав.

Замок старый и жемчужный,
Век иной в былой вогнал.
Дух его кричит, что нужный,
Ну а там внутри - анклав.

Только сердце тихо  крикнет,
Что наделал? - Оглянись!
И небрежным тоном стены,
Тихо скажут: это жизнь.

Что с собою сотворил ты?
Нужен ль ты теперь кому?
Как и раньше тихо жил бы,
Но пустил себя ко дну.

Только немо мрак бездушный,
Закричит в тени: заткнись!
Ты уж никому не нужный –
Лучше сразу отрекись.
Раньше был ты с честью гордой…
Но то раньше, а сейчас…
Нынче словно пес голодный,
На всех смотришь как на грязь.

То в грязи погрязло Эго –
Внутренний твой малый мир.
От тебя осталось эхо,
Ну а сам давно ты сгнил