поэт, ты шут...

Виталий Краснов 3
Поэт, ты шут; ты тешишь пыль:
Тупицу, сноба и невежу.
Тобою выстрадана быль,
И будущее с болью тоже.

Так получай от первых лиц
Укоры и пренебреженье, 
От недоносков и тупиц
Терпи несносное сближенье.
               
Ты пьешь строку, играешь роль,
Тебе дается роль любая;
Ты израсходуешься в ноль,
И поднимаешься сгорая.

И боль твоя – души урок,
Сжигая души истеричек…
Кричит навзрыд - немой пророк,
Но слышат только единички.

Идешь в прорыв: из чада в дым…
Возможно, где-то будет роздых?..
Как ранее ты был один,
Так и сейчас один из борзых.

Поэт, ты – раб, свободе дань;
Раб прихоти своей - кумира.
Тебе актив немалый дан.
Тебе для жизни мало мира.
…………………………………..

Неси свой крест, живи, терпи,
Рани и, язвы усмиряя, 
Несовершенный мир крепи,
Собою гордый мир являя.