Лица напротив

Грета Ото
Лица напротив, налитые свинцом,
Смотрят многозначительно, ждут расправы.
Думаю ни о чем, чтоб забыть о главном:
Мама, я живу в толпе мертвецов.

Мир оказался в окружении тел
Тех, чьи мечты уже не имеют силы.
Я и сама как с неделю выбралась из могилы,
Но что-то совсем не радует положение дел.

Белое платье, легкие кружева..
Как не забыться, глядя на отражение.
Сделай мне больно, сделай мне одолжение.
Так я смогу узнать что еще жива.