Внешкольный урок

Феликс Зигельбаум
Пускай достигший летья знает,
Как здорово меж ног бывает,
Как властно самка приседает
На самый близкий из концов.

Такие опыты намедни
Цари имели – и в передней,
И в дорогой опочивальне,
Что важно инфой для юнцов.

Но, если ты, юнец, – бродяга,
А не царевич, бедолага,
На поприще, тебя достойном,
Свою тропинку протопчи!

И будет курица довольна.
Пусть ей порой немного больно –
Всласть петушок её настойчив!
...Не все же птички, как сычи...