927. Десятков семь лет позади

Татьяна Жилина
№ 927. Десятков семь лет позади

Татьяна Жилина

Подруге отрочества, юности и зрелых лет,
дорогой Л., к семидесятилетнему юбилею!

Ремарка

Семёрка – цифра не простая!
В ней магия заключена.
Про это каждый с детства знает,
Семь дней в неделе ведь не зря!

Нот в нотном стане – тоже семь,
Семь красок в коромысле радуг,
Про семь невест известно всем,
И про дитя без глаза у семи нянек.

Когда же справа от семи
Пристроился законно ноль,
То с умноженьем не шути,
На семь десятков счёт идёт!

Поверьте, этого не мало!
Пройти по жизни столько лет
Не каждому дано, пожалуй.
В достойной жизни весь секрет.

Но присказке честь знать пора,
Не для семёрки, в самом деле,
В строки вплетаю я слова,
А к дате, цифры семь важнее.



В день этот собрались сюда
Поздравить дорогую всем
Родные, близкие, друзья
С десятикратным юбилеем.

За годом год неслись как вехи,
В школе училась на все «пять»,
И в музыке одни успехи,
И научилась танцевать.

Мама, жена, бабуля и подруга.
Для всех - с открытою душой,
Окажет каждому услугу,
Стоять не станет за ценой.

Словно невидимой рукою
По жизни ты ведомой шла,
И под счастливою звездою
Сердце огнём мужу зажгла.

В работе много - лет успешна,
Отменная хозяйка в доме,
По жизни стойка и безгрешна,
С чистой и светлою душою.

Тактичная, надёжная жена,
Примерная, заботливая мать,
И для любимых внучки и внучка
Бабуля, в мире лучше не сыскать.

И пунктуальна и прилежна,
Отзывчива, приветлива всегда.
Сердечно любит всех и нежно,
Честна, порядочна, добра.

Скромна, во всём рациональна,
В стиле одежды знает толк,
Порядок в доме - идеальный,
В саду цветов - роскошных полк.

Еду готовит очень вкусно,
И пироги  -  на объеденье.
Заквасит на зиму капусту,
Наварит разного варенья.

Она за что бы не бралась,
Всё ладится и спорится.
Если обменом занялась,
То в лучшем виде сложится.

Все новшества из медицины,
Или в сети из интернета
Оперативно применимы,
Будь это йога иль диета.

Десятков семь лет позади…
На пользу общества, семье на благо!
По жизни с честью ты смогла пройти,
Достойно почести и славы!

Пусть много лет ещё судьба подарит
Всех благ, здоровья, счастья и любви,
И сокровенных исполнения желаний,
И чтоб заветные сбывались все мечты!

Пусть полной чашей будет дом,
Сад процветает, огород плодит,
Удача и успех сопутствуют во всём,
Судьба в семье ко всем благоволит.

Пусть Солнце ярко освещает путь,
И птицы вьют под крышей гнёзда,
Потомки радость дарят пусть,
К благополучию ложатся звёзды.

01-06.08.2015

Фото из интернета.