Пусть догорает

Грета Ото
Пусть догорает медленно, без остатка.
Греет теплом, одурманивает немного.
День под открытым небом и ночь в палатке,
Новые неизведанные дороги.

Пусть догорает медленно, постепенно.
Тлеет как уходящий сезон на море.
Мы не живем взаймы и не вяжем пленных.
Мы лишь творим сюжет для своих историй.

Пусть догорает, всполохами волнует.
Нам оставляя для размышлений пищу.
Яркое загорелое неминуемое
Лето, короткое, как огонек кострища.