Не судьба

Светлада
Все обвиненья ни к чему,
Она в одном лишь виновата:
В том, что поверила ему,
И вот уже близка расплата
За невозможность сладких мук,
За робость первого признанья,
За крепость его сильных рук
Во время краткого свиданья.

Ах, как кружилась голова,
Как невозможно сердце билось,
И шёлковым ковром трава
Под ноги им двоим ложилась!
И голос нежно повторял
Слова извечного завета,
Как будто звал и умолял,
Просил остаться до рассвета.

И было трудно устоять
Перед извечным искушеньем,
Зовущим всё постичь, понять...
И опускать глаза в смущеньи.
Она, конечно же, сдалась.
Да и могло ли быть иначе?
Когда в крови вскипает страсть,
Ошибки слишком мало значат.

Разрушить проще, чем создать -
Нам эта истина знакома.
Она не знала, как сказать
Про то,  что ждут и любят дома,
А он боялся отпустить
И сам себе не мог признаться,
Что без неё не хочет жить,
Но рядом не судьба остаться.