Мудрость

Станислав Ларьковский
А жизнь так устроена, хитрая штука
нам юность тревожит любовная мука
горячие встречи и. хлад расставанья
и страстные речи и горечь прощанья

и вот уже узы грядут Гименея
и с юностью мы расстаёмся умнея
командовать хочешь на первых порах
но тёща с женою на первых ролях

когда ты захочешь немного веселья
на грудь прнимаешь желанное зелье
и в дозах немалых мы пьём тогда яду
и зря нам морали читают наяды

приходит по жизни такое нам время
вина и любви тяготит уже бремя
аскету нужна уже тихая келья
где страсти уж нету, вина и похмелья

и сам одеваешь терновый венец
иначе придёт к тебе скорый конец
а тот кто хлебает без меры винище
того увезёт катафалк на кладбИще