Сколько б ни было их на земле, вдаль зовущих дорог

Изумрудная Фантазия
                Задумка песни.

Торжествующий    взгляд  огней  чужих  городов
за собою зовёт интерес,   своей  тайной маня,
и  изгибом своих  вдаль  зовущих  и сложных  дорог,
красотою  лесов и подлесков своею  пьяня.

Сколько б ни было их  на земле  не  заменят они,
дорогого  и  близкого  вечно -  родного  огня,
в  его  сердце  своими  корнями  вросла  наша  жизнь,
только  с ним,  расцветая, спокойствием   дышит  душа .

Сколько б ни было их на земле, вдаль  зовущих   дорог,
среди  всех   мы  покорно -  подвластны   лишь  только  одной,
что  взрастила  восторг  возвращенья  в  родительский дом.
Где б  мы  не  были,  ждёт  и  зовёт  нас  дорога  домой.

Сколько б ни было их на земле, вдаль зовущих дорог....