Самоход

Эд Корепанов
Альбом – Армейка. (песня)
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.


Всё помню, как вчера – меня призвали послужить,
В российской нашей армии советской.
Присягу и полгода невозможно позабыть,
«Духани» издевательской – недетской.
      Задалбывал подъём и через пять минут отбой,
      Гоняли, словно проклятых паршивцев…
      Бывало так, что можно посмеяться над собой,
      А заодно и вспомнить сослуживцев.
пр:     И многие хотели «закосить»,
          И кто-то просто жалости просить,
          А кто-то «шестерил», как идиот –
          А я же собирался в самоход…

Заборы трёхметровые я мог перемахнуть,
Была во мне и сила и сноровка –
А за забором можно и расслабиться чуть-чуть,
И иногда я уходил так ловко.
      Пьянящую свободу всё ж за хвост не удержать,
      В казарму я под утро возвращался –
      Я ото всех сбегал, но от себя не убежать,
      И снова я в «душару» превращался.
пр:     И гаубвахта стала мне родной,
          А карцер, в знак отличья, наградной,
          И был я как изгой и идиот…
          Но вновь мечтал «свалить» я в самоход.

Год службы пролетел и вот второй уж настаёт,
Весна бодрит гормоны и сознанье –
Нет ничего прекрасней, чем армейский самоход,
И ты идёшь к подруге на свиданье!
      Подруга постоянная – ведь это не притон,
      Ты обойдёшь засады и преграды…
      Когда подруга рядом, ты спокоен, как питон,
      И счастлив, что тебе как дети рады!
пр:     И кто приблизив дембель крепко спал,
          А кто на «духов» зло своё срывал –
          Орал подъём-отбой, как идиот…
          А я же подрывался в самоход...


04.10.2010.


9 июня - Международный день друзей.
30 марта - День обнимания с солнцем (День солнечного поцелуя).
+День прогулки по парку.
15 ноября - Всероссийский день призывника.


Эта же песня на других сайтах –
http://ya-poyu.ru/song/36581

http://www.kurianova.ru/2012/11/27/
samoxod/01-samoxod-2/