Я брожу

Валентина Полянина
               
               
Закрываются окошки-очи...
Спи село поэта дорогого,
Пусть дома укроет бархат ночи...
Всем я пожелаю сна благого.

Я брожу по улицам селенья
В декабре,пред самым новым годом,
Пусть не наяву,пусть в сновиденье,
Звездами любуюсь,небосводом.

За рекою яркая комета
Быстро промелькнула в небе звездном...
Может шлет привет мне от поэта,
Может быть...Во сне это возможно.

Ну совсем нескромно размечталась...
Кто ты?Чтобы слать тебе  приветы.
Я была и на всю жизнь осталась
Верною поклонницей поэта.