Трое

Ирина Молочкова
Звенит ночь хрустальным дождем,
С капелью в балконную дверь
Заходит. Мы с кошкой вдвоем.
А с нею втроем мы теперь.

Грустим. Кошка песню поет.
Я молча закрыла тетрадь.
Ночь спицы дождя достает,
К утру чтобы лужи связать.

В тиши каждый занят своим.
И время стремится к нулю.
..........................
К рассвету мы трое не спим.
Ночь скрючилась тенью в углу.

     11.30   6.08.2015