Запад, не богохульствуй

Фарманбек Замиров 4
Запад, не богохульствуй,
Не гневи ты бога,
Играя на чувствах,
Стал Гогом Магогом.

Неужто ты сегодня
Возомнил себя Мессией.
Знай же, что немодна,
Ныне эта миссия.
Или это признак бессилия.

Твой степенно- мерный марш,
Не более,чем циничный фарс.
А маскарадное шествие-
Вроде репетиции
Второго Пришествия:
Чистой воды фикция.

Твои карикатуры-
Плоды скверны и дури,
Хула на Бога и пророков,
Симптом неизлечимых пороков.
Не сей, Запад, раздор,
Не строй злые козни,
Довольно нести вздор
И разжигать розни.
Мысли худые гони прочь:
Париж кровавый вспомни
В Варфоломеевскую ночь-
Истории яркий пример
Разборок общин и вер.   

       -2-

Когда-то добрый Старый свет,
В знания проливавший свет.
Стал ты во языцех притчей
И в словах твоих же нынче
Правды мало, а то, и вовсе нет,
Коль принял сквернословие
За свободу слова;
Хотя, для вас, это не ново.
А Правда в том, что пророки-
Творца земное око,
Его всеслышащий слух,
Вселители гордых дух.
Пророки-посланники Божьи,
Наместники Его на земле.
И нет на свете их дороже,
Любимее, и чтимее их.
И от самого Адама начиная,
Души в них мы не чаем.
Не делим на "тех" и "других".
А Мухаммад
(мир ему и благословенье),
Последний из них,
Кому самим Всевышним,
Никогда напомнить неизлишне,
Дано откровение,


Довольно, Запад, губы надув,
Выводить наружу спесь,
А вспомнить, как в "Мистерии Буфф"
Сказал, однажды, некий перс:
«Может мира конец уже близок,
А мы митингуем, ржём и орём».
Так что, давай-ка, Запад, смело
Внемли разочек, перса совету
Пусть даже тут дело
Вовсе не в конце света.
И Лео..., кота - миролюбца,
Призыв не забудь:
Он поныне актуален,
Как никогда, в силе и крут.
Хотя, поначалу, кажется,
Немного банален.