Ступени собственных усилий

Акламэна
По лестнице Якова подъем очень крут,
Не к благам земным ведет сей маршрут.
Теряя таланты, мельчая на злость,
Лжи и уныния выбросив гвоздь,
Занозы тщеславия, выгод хомут
И жадности яростной жёсткий кнут,
С каждой ступенькой растет тишина.
В ней оголяется Неба душа
И ослепительно явным сном
Врата открываются в Вечности Дом.



* * *


фото автора: "лестница Якова" на фасаде готической церкви Аббатства в Бат Спа, Англия, 2.08.2015