Диалог с соседом

Виктор Наговицын
Эй, сосед, оглянись-ка вокруг:
Что же с нами случилось вдруг?
Наша жизнь словно замкнутый круг,
Из которого выхода нету.
Не о том мы мечтали детьми:
Нам казалось – вся жизнь впереди,
Все пред нами открыты пути –
Лишь осталось купить билеты.

Но билет не каждый достал:
Тот, который на рейс опоздал,
Лишь теперь в полной мере узнал,
Что упущена птица удачи.
Новым русским досталось она:
Осушая всю чашу до дна,
Наслаждаются жизнью сполна
На Канарах – никак не иначе.

Как же нам с тобой жить в мире этом –
Тем, кто честно  стоял за билетом?
Что молчишь ты и медлишь с ответом?
Я не прав? Иль согласен со мной?
Каждый день нас с тобой надувают,
Цены, словно грибы, вырастают,
А в глубинке народ вымирает –
Справедливости нет никакой!

Старики на копейки живут,
А рекламы все лгут нам и лгут,
Эх, достать бы хороший кнут –
Да лжецов всех призвать к ответу!
Но не вправе мы вновь воевать
И гражданскую кровь проливать,
Значит, будем начальство ругать –
У которого совести нету!