Раздумал писать

Станислав Афонский
Одурманилась дрёмой роса,
соловей рассвистелся вразнос,
в бесконечность ушли паруса,
от скоромного ёжится пост.

Рассердилась погасшая печь -
не досужились дров подложить,
заикнулась корявая речь -
ей сегодня раздумалось жить...

Мир запутался на волоске -
толь покаяться, то ли плясать...
Глянул в дырку из норки в тоске
шарик в ручке -
раздумал писать.

21.07.2015.