ВЕРЬ!

Валентина Фёдоровна Гончарова
О любви я плакала у берёзки белой.
Плакала, рыдала, одиночество кляня.
Парня полюбила, а он такой несмелый,
Даже и взглянуть будто боится на меня.

Ох, милая берёзка, что же, что мне делать?
Как же дальше жить мне, дай, пожалуйста, ответ.
Кудри опустила та берёзка белая.
В шелесте листочков я услышала совет:

- Зря ты огорчаешься, что парнишка скромен.
Сегодня не решается на тебя взглянуть,
Не смотря на то, что мир наших чувств огромен,
Любовь от сердца к сердцу всегда находит путь.

Верь, настанет время ты встретишься с ним взглядом,
Краски ярче вспыхнут, и в груди всё запоёт.
А сейчас, родная, плакать, рыдать не надо:
Счастье тех, кто верит, обязательно найдёт.

Вера людей спасала в пламени пожарищ.
И в суровых битвах выживали чаще те,
С кем в бою смертельном был верный друг, товарищ,
И ждала любимая в молитве и посте.


https://youtu.be/UWG_d0Yc1ac - Творческий вечер. Звучат романсы на стихи В. Гончаровой. В том, числе и это произведение в исполнении Ольги Цвелёвой - преподавателя музыкальной школы.
Для тех. у кого не открылась ссылка: набираем на "Ю-тюбе" - юбилей В. Гончаровой.