Константиновская зима. Цикл стихов

Валентина Полянина
 

    
               
Спит земля под снежным покрывалом...
Опустился вечер серой птицей...
Я зимой здесь только не бывала,
Но зима решила сном явиться.

В белых шубках все кусты,деревья,
Милая рябина в горностае.
Видятся вдали леса Мещеры...
Птица-вечер тихо улетает...

Снова на земле родной поэта...
Эта ночь мне радость подарила,
Залитое предзакатным светом,
Константиново во сне явила.

Струйки дыма вьются повителью,
Стелятся цветами в небе чистом.
Мир тебе, далекое селенье,
День грядущий пусть придет лучистым.

                Апрель 2013 год