Выбор

Татьяна Орлова Медкова
В этом мире, увы, все тленно.
Мир иной... Как там? Лучше иль хуже?
А в прихожей миров незабвенных
Бродят толпы усопших душ.

Отлетев прочь с мучительным всхрипом,
Отторгают плотский уют
И парят в ожиданье вердикта,
Что им вынесет высший суд.

Взвесив грешность и чистые помыслы
Всех, кто рано иль поздно почил,
Совершит  мудрый божий промысел
Непредвзятый совет высших сил.

Ну, а души не могут  тревожиться.
Им, наверно, теперь все равно,
Как там дальше судьба их сложится:
К небесам или только на дно.

Предстоит им рутинный выбор:
Слева рай, ну, а справа ад.
И бредут души к двери открытой,
Не задумавшись, наугад.

Приближаясь  к последнему дому,
Знать бы сонму слепоглухих:
Двери рая открыты любому,
Только видит не каждый их.

06 августа 2015 года