Где же ты носилась...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
В голубом и синем...
где же ты носилась?
Кто стелил дороги
и дарил цветы?
На моем пороге как ты появилась,
совпадением линий,
                отблеском мечты?.


Раньше,
как хотел я,
                начитавшись сказок,
повстречаться с феей в мареве дорог,
милой,
не усталой,
                ждущей нежных ласок,
и построить с нею сказочный чертог!


Изумрудно светлый,
чистый и высокий,
в ярких пятнах света солнечных лучей,
запахом глициний,
запахом осоки,
вкусом земляники, чтобы был наполнен,
ароматом леса...
                и    л ю б о в ь ю   к   н е й.


Где же ты летала?
Почему не знала,
м и м о   пробегая столько раз, 
                поди...
А теперь устала
                в сутолке вокзалов,
в   ч е х а р д е   причалов...

П о з д н о   появилась
на моем пути.


(18.04.01) 13.11.15