Корабли. Я молчу...

Булатова Юлия
Я молчу. Почему? Потому что люблю.
Потому что тебе без меня хорошо.
В один миг позабыла печаль я свою.
В мое сердце, спокойный, как штиль, ты вошел.

В моем сердце и в мыслях то шторм, ураган,
То вечерний прибой, ждущий снова зарю.
Я забыла уже про тоску и обман,
Каждый день, словно чайка, над морем парю.

А твой голос, как ветер, поющий о том,
Как корабль блуждал, ждал сигнал маяка.
Только ты не сказал, что же было потом.
Да, я знаю и так, знаю наверняка,

Что наш жизненный путь как большой океан,
Чувства - компас для нас, ну, а мы корабли.
Кто-то в шторм попадет, кто-то ввязнет в туман,
Кто-то выживет и доплывет до земли.

Но не встретиться нам посреди синих волн,
Ты нашел свой маяк, и на свет поплывешь.
Я боюсь затонуть, прерываю свой сон,
Сон, в котором меня ты у берега ждешь.

Но не встретиться нам, я опять повторюсь.
Я не буду вставать у тебя на пути.
Чтобы счастлив ты был, снова я помолюсь,
И бесшумно продолжу свой путь позади.