Курт Дэн. У неё уже есть друг!

Ольга Мегель
Kurt Dehn (род. 1920)

"Sie hot schun en Freind"

Лоре пятнадцать, созрела девица:
Кровь с молоком! - нету сил надивиться!
Лицом хороша, что ни в сказке сказать...
Как персик, который охота сорвать!

В школе она ученица плохая
И дома теперь уже стала другая.
В сексе, однако, достигла успеха,
Ей возраст юный совсем не помеха!

Вот с парнем пришла, информирует мать:
Это мой друг! И я с ним буду спать!
В ступоре мать, миг - и хватит удар:
 - Ну, просто нет слов! Ну, какой-то кошмар!
В пятнадцать лет с другом! С каких это пор!
У нас даже в тридцать, считалось, позор!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
05.08.2015