Бармалей и Борман

Алексей Осидак
     Вызвал Борман к себе флибустьера:
    "Лишь в тебя, Бармалей, только вера!
     А иначе, сам знаешь, - никак!
   - Штирлиц к Мюллеру влез под колпак,
     Кэт к сантехникам переметнулась,
     А у Айсмана совесть проснулась!
     На тебя лишь надежда, корсар!
     Помни, ты - боевой комиссар!"

     Долго Борман ещё бормотал.
   - Бармалей это слушать устал.
     Накатив ещё с Мартином пО две,
     Совершать он отправился подвиг.
     Не расслышав, что Борман бурчал,
     Начал сразу с начала начал:
     Захватил рестораны и бары.
     И трактир. Подойдёт, хоть и старый.

     Завладел магазинами сходу,
   - Для души, вовсе не для дохода!
     Теми, где есть с горючим отделы.
   - Без горилки не выгорит дело!
     Без горилки мозги, как опилки,
     Что тупик для натуры столь пылкой,
     Как майор КГБ Бармалей.
     Нужен подвиг? - Пирату налей!

     Будет подвиг свершён в три минуты!
     Пусть немного корсар шизанутый,
   - Туго знает своё ремесло!
   - Лишь бы только в то горло пошло!

     Конфискованы были сортиры.
   - В них удобней мочить, словно в тире!
     А в квартире у пастора Шлага,
     Ринг поставили - чисто на благо.
     Бармалей хоть и добрый мошенник,
   - Любит Герингу съездить по шее!
     Да и Гиммлеру дать по пенсне,
   - Намекая о скорой весне!

     Много дел Бармалей сотворил:
     Самураям по части Курил
     Объяснил так, что быстро "вкурили"
   - О Курилах и думать забыли!
     А Америки Северным Штатам
     Разжевал без особого мата,
     Что не надо Россию тревожить,
     А иначе - как дёрнет за вожжи!

     Как пришпорит, родная, коней!
   - Отпадут все дисскуссии с ней!
     Все дебаты упрутся в стройбаты.
     Хватит кирок, зачем автоматы?
     Автоматы штампуют умельцы
     Лишь на случай прихода пришельцев.
     Только "ино", причём, "планетяне"
     На врагов россиянам потянут!

     Все другие пусть между собою
     Применяют стратегии боя!

     А ракеты пускай убирают!
   - Понаставили, видишь ли, с краю!
     Лишь для них они Super и Strong.
   - Мы такими играем в пинг-понг!
     А вот, скажем, сыграть в бадминтон
     Этим хламом - уже моветон!

     Борман вызвал к себе Бармалея:
    "И совсем ты себя не жалеешь!
   - Завтра Штирлиц покинет колпак,
   - Объяснишь ему, что, где и как!
     И расслабиться можешь по полной:
   - Оседлать свою конницу-волны!
     Но всегда будь на связи, корсар.
     Помни, ты - боевой комиссар!



01.08.15.
Усово.