Если мне сегодня грустно...

Енка Енка
 Если мне сегодня грустно
 И не тянет погулять,
 Всё, что кушаю, не вкусно,
 Надоело вдруг играть,

 Если даже кот любимый
 Разозлил меня с утра,
 Руль сломался у машины,
 Всё совсем не как вчера...

 Грустно так, что чуть не плачу -
 Ничего на ум нейдёт,
 Это что-нибудь да значит...

 Таня больше не придёт!
 Я назвал её толстушкой -
(Не забуду Ромкин смех...),
 Хоть всегда считал подружкой
 И притом красивей всех!

Детские переживания независимо от причин их вызвавших всегда не шуточны -  предлагаю ещё один вариант окончания этого стихотворения:).


 Зуб покоя не даёт...
 Всё не выпадет, упрямый!-
 Новый вкривь уже растёт...
 Не беда - сказала мама,
 Вырвем завтра... и пройдёт!

    06.08.2015.