Счастье - быть

Светлана Руцкая
Есть такое счастье - быть.
Не казаться, а по-настоящему.
Не придумывать и по течению плыть.
А всецело доверять происходящему.

Не сочинять себе образа,
Примеряя один за другим наряды.
А при встрече отводить глаза.
Не выдерживая прямого взгляда.

Не провозглашать мифы бытия,
Выдавая их за одну только истину.
Бывают подлинными жития,
С неозвученными, но прожитыми мыслями.

Есть такое счастье - жить.
Соблюдая законы сердца.
И счастье есть: быть -
Не казаться открытой дверцей.

6 августа 2015 С.Р.