Постигнуть цену одиночества

Ольга Клянина
Постигнуть цену одиночества
Не так легко, но я постиг.
Я выстрадал тот горький миг,
Когда сбылось твоё пророчество.

О, горе нам - забытым вдруг
И постепенно забываемым!
Но, прежде, чем его узнаем,
Мы вам подарим сотни мук.

И вот за эти ваши муки,
За боль невыплаканных слёз,
Спустя года, в груди я нёс,
Испитый мною, яд разлуки.

Мы были гордыми тогда...
Что ж наша гордость расплескалась
Теперь, когда прошли года?
Когда в душе лишь боль осталась?

Теперь, когда нам ни к чему
Друг перед другом притворяться...
Ведь мы могли и не расстаться...
Дай мне в ответ ладонь свою -

Я поцелую, как покаюсь,
За преломленье прошлых чувств...
Какая грусть! Какая грусть...
И боль сердечная какая...
/1985г./